Горох зеленый (Мадрас) для проращивания микрозелени

Микрозелень зеленого гороха обладает сладковатым нежным вкусом молодых молочных стручков зеленого горошка. Её можно употреблять как отдельное блюдо, так и добавлять в различные салаты, супы, подавать с гарниром мясом или рыбой.


50 руб.
Есть в наличии

Описание

Можно использовать микрозелень гороха для смузи, она сочетается с любыми овощами и фруктами. Но стоит отметить, что при нагревании свыше 50 градусов большая часть витаминов из микрозелени теряется, поэтому рекомендуем употреблять в сыром виде.

На 1 кг семян необходимо 2 л воды 

Температура: 18-25 °C

Отстояться в жидкости горошек должен 5 часов

После прорастания семян на 2см. (именно стебля, не корня)  выставляем разносы на свет (минимум 15 часов света в сутки)  делая первую обработку с препаратом “Микохелп” + HB101, далее  поливаем со всеми растениями 1 раз в день, или 2 раза (утро-вечер) в зависимости от подсыхания (не допускать полного высыхания воды) обычной водой. 

Готовый к срезу горох когда листья раскрылись и высота стеблей более 8см.

Характеристики

Характеристики
Высота готовой микрозелени (см) 8-12
Время прорастания (дней) 5-7
Количество семян на лоток 11х18 см (грамм) 100 гр мокрых
Время от посева до сбора урожая (дней) 11-14
Предварительное замачивание да
Необходимость прижима да

Отзывы 0

Вопрос - Ответ 0

Пока не было вопросов.