по всей России
Лён семена для проращивания микрозелени
Микрозелень льна имеет нежный, маслянистый, практически нейтральный вкус. Ее добавляют в салаты, напитки, супы, в каши и гарниры. Можно подавать с закусками и бутербродами.
- 9882
Микрозелень льна имеет нежный, маслянистый, практически нейтральный вкус. Ее добавляют в салаты, напитки, супы, в каши и гарниры. Можно подавать с закусками и бутербродами.
Нежный, приятный, ореховый вкус. Его принято употреблять в виде микрозелени или в виде проросших семян. Проростки льна богаты растительным белком и жирными кислотами (Омега-3, Омега-6). Содержат витамины (A, B, C, Е, К, F, В1), микроэлементы (кальций, магний, железо, натрий, фосфор, цинк, калий, медь, хром).
Микрозелень льна укрепляет иммунитет, стимулируют обмен веществ. Являются профилактикой язвы желудка и гастрита, сердечно-сосудистых заболеваний, как отхаркивающее средство при бронхитах. Устраняет аллергию и дисбактериоз, укрепляет кости, помогают при артрите и артрозе.
Характеристики | |
Высота готовой микрозелени (см) | 5-7 см |
Время прорастания (дней) | 3-5 |
Количество семян на лоток 11х18 см (грамм) | 12-20 мокрых |
Время от посева до сбора урожая (дней) | 6-8 |
Предварительное замачивание | да |
Необходимость прижима | да |