Топ-5 простейших культур микрозелени для выращивания. Часть 2

Топ-5 простейших культур для выращивания (2 часть)


Ну, что ж, поехали! Мы для вас собрали еще 5 культур, которые очень просто можно вырастить у себя дома или на ферме!
















1. Подсолнечник

Микрозелень подсолнечника, побеги подсолнечника, как бы вы их ни называли, очень легко выращивать.

Вам может показаться, что он немного сложноват. Но он очень даже прост в выращивании!

Мы замачиваем семена от 4 до 10 часов. Замачивание способствует одновременному прорастанию семян. После замачивания равномерно распределите семена по поверхности горшечной смеси. Как и в случае с горохом, не позволяйте семенам скапливаться на поверхности почвы.

Когда вы увидите, как молодая микрозелень подсолнуха поднимают вес с нижнего лотка, поместите темный купол над лотком для подсолнечника, чтобы сохранить влагу вокруг растений и ослабить шелуху. Оставляем на один-два дня.

Некоторые шелухи все еще будут на растениях, но в основном они отпадут по мере роста. Микрозелень подсолнечника также требует много воды. Опять же, мы не советуем переливать их, но вам нужно будет часто проверять их на предмет полива.

Микрозелень подсолнечника легко выращивать. У них ореховый привкус, и когда вы сами выращиваете микрозелень, она намного дешевле, чем покупать ее в продуктовом магазине. Главное купить качественные семена!


2. Горчица

Горчица васабина — это пряная микрозелень. Васабина облаладает некоторой остротой, как и вся микрозелень горчицы, но пряность не задерживается, как острый соус или другие острые продукты.

Если вы хотите получить немного вкуса хрена, это ваша микрозелень. Их легко выращивать. Васабину можно выращивать стандартным взвешенным или купольным методом. Стебли горчицы Васабина тонкие, поэтому их нужно снимать с утяжелителя вскоре после того, как они прорастут и сформируют стебли.

Урожай можно собрать всего за 7 дней или дать им вырасти и сформировать настоящие листья. Дайте им вырасти в течение 24 или 25 дней, а затем соберите их, если вам хочется почувствовать пряный вкус хрена.

Все, что вам нужно сделать, это держать их поливом со дна, и они вырастут здоровыми и свежими.


3. Кольраби

Возможно, вы слышали о кольраби, встречали ее в продуктовом магазине или даже ели. Если да, то вы знаете, что это причудливое растение, поэтому многие садоводы избегают его. Микрозеленая версия кольраби выглядит гораздо более приглушенной и на удивление легко выращивается. Его побеги имеют красивые стебли сиреневого или бледно-белого цвета, на которых образуются две ярко-зеленые лопастные семядоли.

Однако, это еще не все. Каждый росток содержит много витамина С, а также кальций, калий, витамин В6, клетчатку, железо и многие другие питательные витамины, питательные вещества и антиоксиданты. Эта фиолетовая зелень полезна для вашего сердца и кровяного давления и даже может помочь в борьбе с болезнями и раком! Микрозелень кольраби со сладким вкусом репы или брокколи является вкусным дополнением к большинству блюд.

Готовы ли вы совершить прыжок на территорию кольраби? Уверяем вас, что выращивать микрозелень очень просто (и довольно быстро!). Всего через 1-2 недели вы будете наслаждаться урожаем очаровательных белых или ярко-фиолетовых овощей.


4. Кресс-салат

Кресс-салат является частью семейства капустных культур, брюссельской капустой и белокочанной капустой. Эти микрогрины имеют более пикантный вкус, похожий на горчицу и редьку.

Кресс-салат существует уже давно, и впервые он был выращен в коммерческих целях в 1808 году в Великобритании. Сегодня его выращивают во многих частях мира и используют в качестве кулинарной добавки благодаря его восхитительному острому вкусу.

В супермаркетах кресс-салат обычно продается в запечатанных пластиковых пакетах с добавлением влаги. Поскольку они хорошо растут в воде, они непригодны для распространения в сушеном виде. Так что они не будут храниться долго после сбора урожая.


5. Мизуна

Мизуна — это небольшой нежно-зеленый сорт, в среднем от 1 до 2 сантиметров в диаметре, состоящий из овальных или сердцевидных листьев, прикрепленных к тонкому стеблю. Бледно-зеленые листья гладкие, широкие и плоские с равномерными изогнутыми краями. Листья также соединены с прочным, но гибким стеблем от светло-зеленого до белого, что способствует хрустящей, сочной и нежной консистенции микрозелени. Она имеет мягкий и острый, горьковато-сладкий, зеленый вкус с тонкими нотками перца и горчицы.

Нежная, хрустящая зелень — это современная версия популярной травы мизуна, или японской горчицы, принадлежащей к семейству крестоцветных. Листья обладают более мягким, менее резким вкусом, чем зрелая трава, но микрозелень обеспечивает поваров уникальным съедобным гарниром, содержащим слегка острый, перечный вкус.

Зелень обычно собирают через 1-2 недели после посева и используют в качестве акцента в пикантных блюдах, особенно в азиатской кухне.


Если вы уже определились с выбором, то добро пожаловать в наш онлайн-магазине.


С товарами "Green №1" поддерживать собственное здоровье и собрать свою гидропонную установку, используя нашу продукцию - просто и доступно!


Больше полезных статьей читайте на нашем сайте: green-1.ru