Как не испортить микрозелень?

Как не испортить микрозелень?


На самом деле тема очень актуальная!

Микрозелень похожа на детские версии людей в мире овощей; им нужны особые советы и методологии по уходу, чтобы они выглядели как никогда желанными. Неважно, хотите ли вы продавать их или выращивать для собственного потребления — эти советы помогут энтузиастам микрозелени вырастить микрозелень своей мечты.

Вот несколько простых правил, чтобы ваши зелёные друзья жили долго!


СОБЛЮДАЙТЕ ПЛОТНОСТЬ СЕМЯН

Плотность семян микрозелени может значительно различаться в зависимости от того, какой тип микрозелени вы выращиваете. Важно не переусердствовать и не использовать слишком мало семян. Так как же найти этот правильный баланс?

При покупке семян чаще всего на упаковке можно найти рекомендации по густоте семян. Если нет, вы можете использовать таблицу нормативов, где отмечено, сколько семян нужно корректной культуры на лоток

Для вашего удобства, на нашем сайте под каждым товаром есть вся информация для пользователей

Средний вес семян для лотка 10/20 составляет 1 унцию. Но опять же, это может варьироваться в зависимости от типа семян, поэтому всегда проверяйте их перед тем, как начать посыпать ими среду для выращивания!


ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ПРАВИЛЬНУЮ ТЕМПЕРАТУРУ И УРОВЕНЬ ВЛАЖНОСТИ

Влажность и поддержание правильной температуры необходимы для роста растений и микрозелени. Когда дело доходит до микрозелени, эти два фактора вызывают больше проблем у производителей, таких как неравномерный рост, плесень, грибок и плохая всхожесть.


Вы должны убедиться, что они выращены при правильной температуре и уровне влажности. Что это значит? Лучшая температура для выращивания микрозелени — 21° C. Попробуйте поддерживать эту температуру круглый год в помещении, где вы выращиваете микрозелень.

Если температура слишком сильно колеблется, скорее всего, вам придется столкнуться с проблемами. Как уже упоминалось, к ним относятся, помимо прочего, плесень, микрозелень, начинающая пахнуть, и в целом ваша зелень может испортиться до того, как вы будете готовы к сбору урожая.

Правильная влажность (RH) также важна при выращивании микрозелени. Они лучше всего справляются с уровнем влажности 40-60. Повышение влажности не принесет пользы вашей микрозелени. Более высокие уровни могут вызвать те же проблемы, что и неправильная температура. Кроме того, вы столкнётесь с такими явлениями как болезни и вредители. От этих проблем может быть трудно избавиться, и они могут сильно раздражать.

Если вам нужно подробнее описать регулировку влажности, то дайте нам знать, и мы напишем такую же статью


БЕРЕГИТЕ ИХ ОТ ПРЯМОГО СОЛНЕЧНОГО СВЕТА

Микрозелени нужен свет для роста, как и любому другому растению или овощу. Первоначально они проведут пару дней в темноте, чтобы дать возможность прорасти. Этот этап жизненного цикла роста называется периодом затемнения.

Когда семена начнут пускать корни и стебель будет тянутся вверх, то время пропитать их солнечными ваннами. Если вы выращиваете дома, найдите место, которое обеспечит по крайней мере шесть-восемь часов солнечного света.

Идеальный цикл, с которым успешно справляются многие гроверы, это 12-15 часов света в день и около 9-12 часов темноты. А если все таки света в вашем доме недостаточно, то вы всегда можете купить лампы для выращивания.

Но если вы все таки отказались от ламп, то имейте в виду. Не ставьте контейнер или поднос на подоконник, если солнечные лучи горячие и светят прямо на него. Слишком высокая температура может привести к высыханию микрозелени.


ДАЙТЕ ПРАВИЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ВОДЫ

Вода является ключевым элементом, используемым для выращивания микрозелени! Задача состоит в том, чтобы понять, сколько им нужно для питания ежедневно. Передоз и недобор может привести к неурожаю.

Общее правило – поливать два раза в день. Проверяйте свою микрозелень один раз утром и один раз вечером.

Помните, увлажнять и поливать, это разные вещи! В этом деле вам поможет пульверизатора, а затем, когда корни разовьются, можно перейти на так называемый способ полива «снизу вверх».

‼️Полив снизу вверх значит, что вы поливаете свои растения из нижней части, подавая воду непосредственно к корням.


ИСПОЛЬЗУЙТЕ ОСТРЫЕ НОЖНИЦЫ ИЛИ НОЖ, ЧТОБЫ СОБРАТЬ УРОЖАЙ

Это самое захватывающее время! Когда ваша микрозелень будет готова к сбору урожая, вы должны использовать ножницы или острый нож, чтобы разрезать их. Если вы вырвете их руками, это повредит корни вашего растения. Точно так же вы получите несъедобные части растения — корни.

Как только ваша микрозелень будет готова к сбору урожая, достаньте ножницы или нож и срежьте! Какой бы инструмент вы ни выбрали, обязательно используйте именно хорошо заточенный прибор!


ХРАНИТЕ В СУХОМ МЕСТЕ

После того, как вы срежете весь урожай, обязательно поместите его в герметичный контейнер. Мы рекомендуем съесть микрозелень в течение следующих нескольких дней, чтобы насладиться ею в свежем виде. Микрозелень не имеет длительного срока хранения.

Но кто на самом деле оставит микрозелень без присмотра на несколько дней, когда вы сможете насладиться ее великолепным вкусом? Мы знаем, что нет. Ешьте их свежими после сбора урожая, и они всегда будут расти в большом количестве.

Вот и все! Удачи в начинаниях!


С товарами "Green №1" поддерживать собственное здоровье и собрать свою гидропонную установку, используя нашу продукцию - просто и доступно!


Больше полезных статьей читайте на нашем сайте: green-1.ru